terça-feira, 7 de junho de 2011

Três peixes com molho de três ervas

Olá pessoal! Estou de volta depois de uma longa ausencia e várias novas receitas. A de hoje é uma receita de um livro de culinária da nossa querida Nigella que para quem não conhece pode procurar seus videos na internet, livros de culinária e programas de televisão.

Três peixes com molho de três ervas (3 a 4 pessoas)



INGREDIENTES:

- 2 filés de salmão, com cerca de 150g cada
- 2 filés de peixe branco, com cerca de 150g cada (a receita pedia peixe-espada, mas eu usei peixe brando e ficou ótimo)
- 2 filés de atum, com cerca de 150g cada
- 3 colheres de sopa de azeite para fritar

Para o molho de três ervas:
- 125ml de azeite extra-virgem
- suco de 1/2 limão-siciliano e casca ralada de 1 limão inteiro (esquente o limão no microondas por 15 segundo antes de - espremer, porque rende mais suco)
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de alcaparras em conserva em conserva de vinagre, escorridas mas não lavadas
- 1/2 colher de chá de oregano seco
- 1/2 colher de chá de hortelã seca
- sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

- Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa tigela e mexendo bem, como se fosse para um molho de salada.
- Deixe o molho descansar por pelo menos 15 minutos, para que os sabores se fortaleçam.
- Corte cada filet de peixe em três pedaços, para obter longas tiras.
- Frite-os no azeite, começando pelo salmão (que leva mais tempo para cozinhar), depois o peixe branco, e por fim o atum.
- Arrume os pedaços de peixe intercalados, num prato grande, para que as diferentes cores se combinem e regue com o molho de ervas.
- Sirva o molho restante numa vasilha ao lado.

POR HOJE É PESSOAL!

Nenhum comentário:

Postar um comentário