domingo, 26 de junho de 2011

Risoto de Brie com Aspargos da Fê

Este feriado eu e mais algumas pessoas tivemos o privilégio de saborear um prato delicioso feito pela nossa querida Fernanda Corrêa e abaixo segue o que eu consegui acompanhar da receita. Fê, se estiver errada pode me falar que eu corrijo.

Risoto de Brie com Aspargos da Fê



INGREDIENTES:

- 500g de arroz de risoto, arbório ou carnaroli
- 1 litro mais ou menos de caldo de legumes ou carne(na falta do legumes)
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- 10 talos de aspargos
- 400g de queijo brie picados em quadrados pequenos
- 50ml de vinho branco seco
- Queijo parmesão
- 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

- Cozinhe o aspargo em uma panela separada com agua e sal por aproximadamente 5 minutos ou até o aspargos começar a ficar mole.

- Coloque 1 colher de manteiga na panela quente e refogue a cebola até ela clarear
- Adicione o arroz e mexa sem para por aproximadamente 5 minutos (talvez menos dependendo da potencia do fogo, para refogar o arroz também.
- Adicione o vinho branco e mexa continuamente até o vinho evaporar quase por inteiro.
- Vá adicionando o caldo de legumes ou carne uma colher de cada vez. Espere a colher evaporar e coloque mais uma. Mexendo sem parar, até o arroz estar no ponto.
- Adicione o aspargos, mexa um pouco e depois adicione o queijo brie e mexa até derreter um pouco.

SIRVA ENQUANTO QUENTE E DECORE COM QUEIJO PARMESÃO COMO NA FOTO.

terça-feira, 7 de junho de 2011

Três peixes com molho de três ervas

Olá pessoal! Estou de volta depois de uma longa ausencia e várias novas receitas. A de hoje é uma receita de um livro de culinária da nossa querida Nigella que para quem não conhece pode procurar seus videos na internet, livros de culinária e programas de televisão.

Três peixes com molho de três ervas (3 a 4 pessoas)



INGREDIENTES:

- 2 filés de salmão, com cerca de 150g cada
- 2 filés de peixe branco, com cerca de 150g cada (a receita pedia peixe-espada, mas eu usei peixe brando e ficou ótimo)
- 2 filés de atum, com cerca de 150g cada
- 3 colheres de sopa de azeite para fritar

Para o molho de três ervas:
- 125ml de azeite extra-virgem
- suco de 1/2 limão-siciliano e casca ralada de 1 limão inteiro (esquente o limão no microondas por 15 segundo antes de - espremer, porque rende mais suco)
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de alcaparras em conserva em conserva de vinagre, escorridas mas não lavadas
- 1/2 colher de chá de oregano seco
- 1/2 colher de chá de hortelã seca
- sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

- Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa tigela e mexendo bem, como se fosse para um molho de salada.
- Deixe o molho descansar por pelo menos 15 minutos, para que os sabores se fortaleçam.
- Corte cada filet de peixe em três pedaços, para obter longas tiras.
- Frite-os no azeite, começando pelo salmão (que leva mais tempo para cozinhar), depois o peixe branco, e por fim o atum.
- Arrume os pedaços de peixe intercalados, num prato grande, para que as diferentes cores se combinem e regue com o molho de ervas.
- Sirva o molho restante numa vasilha ao lado.

POR HOJE É PESSOAL!