segunda-feira, 10 de agosto de 2009

La Trattoria Giuseppe


Hoje vamos colocar duas receitas que foram testadas e aprovadas no dia do pais. A primeira é a massa do macarrão que eu mesmo fiz pela primeira vez e deu super certo e a segunda é o molho para acompanhar que pode ser usado em outras ocasiões e com outros acompanhamentos.

Então vamos lá...

PARPADELLE GRANO DURO

INGREDIENTES:
100g de farinha de trigo
100g de sêmola de grano duro
2 ovos grandes (se necessários, adicione mais uma gema)
2 pitadas de sal

MODO DE PREPARO:
- Disponha em uma bancada higienizada, formando um monte. Salpique uma pitada de sal sobre a farinha. Abra um buraco no meio deste monte e nele quebre os ovos. Vá misturando, aos poucos até formar uma massa firme. Sove bastante até que a massa fique homogénea. Envolva em um filme plástico e deixe descansar por, no mínimo, meia hora.
- Separe a massa em quatro partes (ou mais dependendo da maquina ou rolo a ser utilizado), enfarinhe uma das partes, deixando as outras filmadas para que não ressequem.

- Passe cada pedaço de massa pela máquina ou abra com rolo até atingir a espessura desejada.
- Corte as aparas para ter placas uniformes. Corte com um cortador de pizza tiras de aproximadamente 1,5cm.
- Enrole papel aluminio em um cabo de vassoura ou semelhante e o coloque de forma de vira um varal, e pendure as tiras de massas para secar.

- Cozimento al dente em aproximadamente 3 a 4 minutos.


RAGU DE CARNE

INGREDIENTES:
500g de carne bovina (músculo tem mais sabor) em cubos
04 dentes de alho picados finamente
01 cebola grande picada finamente
1/2 cenoura ralada
01 talo de salsão picado finamente
100ml de vinho tinto seco
01kg de tomate maduros em cubos pequenos
Ervas finas a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Manteiga e óleo que bastem
Água que baste

MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, aqueça a manteiga com um fio de óleo e doure os cubos de carne e o alho.
- Molhe com o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente a cebola, cenoura, salsão e as ervas.
- Depois de bem dourados acrescente os tomates, cubra com água e deixe cozinhar até que a carne comece a desfiar. (Na pressão 30 minutos depois que a panela apitar)
- Tempere com sal e pimenta e deixe apurar um pouco, até que se torne um molho grosso.
- Sirva sobre o parpadelle.

*Receitas aprendidas na Basilicoterápia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário