Faz algum tempo que comprei um livro muito bom sobre molhos e temperos, só que até o momento não tinha colocado nada em pratica e tinha somente lido o livro mesmo. O livro chama "Molhos & Temperos de A - Z" da Editora lisma. Vale muito a pena para quem gosta de uma coisas um pouco diferentes.
A receita de hoje é uma das receitas mais básicas da cozinha italiana, mas com alguns ingredientes diferentes os que costumamos usar, como mel no lugar do açúcar e vinagre balsâmico.
MOLHO DE TOMATE COM ESPARGUETE GRANO DURO
INGREDIENTES:
500g de esparguete grano duro
Sal a gosto
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados (ou mais, dependendo do seu gosto)
1 kg de tomate
1 lata de tomate pelati
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 folha de louro
Pimenta do reino moída a gosto
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de manteiga
Parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
- Coza o esparguete com sal e um fio de óleo até ficar macio
- Refogue o alho e a cebola no azeite quente
- Lave os tomates, retire os pés e corte-os em quatro partes
- Deite-os no refogado juntamente com o extrato de tomate e a folha de louro
- Deixe ferver lentamente, com a panela tampada, durante uns 5 minutos, mexendo frequentemente
- Retire a pela dos tomates com um garfo
- Adicione a lata de tomate pelati
- Ferva o molho mexendo de vez em quando até ficar mais consistente.
- Tempere com sal, pimenta, mel, vinagre balsâmico e as ervas picadas.
- Escorra o esparguete, misture a manteiga e sirva com o molho.
- Parmesão a gosto de cada um.
o cara virou ofélia mesmo!
ResponderExcluirmeu deus do céu...
daq a pouco a equipe da globo tira ana maria braga e coloca joão henrique! que contratação de peso!
hehehe
sucesso ai jones!