segunda-feira, 19 de abril de 2010

Risoto Popeye ala formaggio di capra


Ou em outras paravras Risoto de espinafre com queijo de cabra...

Hoje vai uma receita que peguei do livro COOK with Jamie, do Jamie Oliver que preparei esse final de semana e o resultado foi muito bom!

Primeiro vamos colocar aqui a receita do Risoto Básico, até porque este pode ser usado para qualquer outra receita de risoto que queira fazer


RISOTO BASICO:

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 L de caldo de legumes em temperatura de fervura.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada finamente
  • 4 ou 5 talos de salsão picados finamente
  • 600g de arroz para risoto (Arborio ou Carnaroli)
  • 250ml de vinho branco seco
MODO DE PREPARO:
  • Adicione o azeite e a manteiga a uma panela grande com fogo baixo até derreter a manteiga.
  • Adicione a cebola e o salsao mexendo sempre até amolecer sem deixar dourar, processo que deve demorar aproximadamente 15 minutos.
  • Adicione o arroz e aumente o fogo, mexendo bastante.
  • Adicione o vinho e mexa até que evapore totalmente.
  • Vá adicionando o caldo de legumes uma concha de feijão de cada vez e esperando evaporar totalmente até adicionar a proxima.
  • Para que esta etapa chegue ao final o arroz deve estar 75% a 80% pronto, ou seja, macio mas um pouco al dente ainda, para que você termine de cozinhar ao finalizar o risoto na proxima etapa.
  • Vire o arroz em uma vasilha com um pouco de azeite no fundo e deixe descançar.

Agora vamos para a parte final da receita de Risoto de Espinafre com Queijo de Cabra...

INGREDIENTES:
  • 2 colheres de copa de manteiga
  • 1 dente de alho picado finamente
  • Noz moscada
  • 150g de espinafre fresco e lavado
  • Sal e pimenta do reino
  • 700ml de caldo de legumes em temperatura de fervura
  • 1 ou 2 duas mãos de queijo parmesão
  • Meio limão
  • 200g de queijo de cabra
MODO DE PREPARO:
  • Adicione uma colher de manteiga e um pouco de azeite junto com o alho e uma pitada de noz moscada.
  • Quando a manteiga estiver derretida adicione o espinafre e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
  • Pique o resultado finamente ou bata no processador de alimentos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a outra panela metade do caldo de legumes seguido pelo risoto reservado e deixe ferver mexendo sempre até que o risoto chegue ao ponto certo, acione mais caldo de legumes se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue o fogo e adicione o espinafre, outra colher de manteiga e o queijo parmesão, mexa bastante.
  • Exprema o limão, misture e verifique o tempero, adicionando sal e pimenta se necessario.
  • Coloque uma tampa na panela e deixe o risoto descançar por 1 minuto.
  • Adicione metade do queijo de cabra picado ou quebrado em pedaços pequenos e misture bastante.
  • Sirva em uma vasilha grande decorando com o restante do queijo de cabra sobre o risoto e adicione um pouco de axeito no topo.

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