Hoje vai uma receita que peguei do livro COOK with Jamie, do Jamie Oliver que preparei esse final de semana e o resultado foi muito bom!
Primeiro vamos colocar aqui a receita do Risoto Básico, até porque este pode ser usado para qualquer outra receita de risoto que queira fazer
RISOTO BASICO:
INGREDIENTES:
- 1 1/2 L de caldo de legumes em temperatura de fervura.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada finamente
- 4 ou 5 talos de salsão picados finamente
- 600g de arroz para risoto (Arborio ou Carnaroli)
- 250ml de vinho branco seco
MODO DE PREPARO:
- Adicione o azeite e a manteiga a uma panela grande com fogo baixo até derreter a manteiga.
- Adicione a cebola e o salsao mexendo sempre até amolecer sem deixar dourar, processo que deve demorar aproximadamente 15 minutos.
- Adicione o arroz e aumente o fogo, mexendo bastante.
- Adicione o vinho e mexa até que evapore totalmente.
- Vá adicionando o caldo de legumes uma concha de feijão de cada vez e esperando evaporar totalmente até adicionar a proxima.
- Para que esta etapa chegue ao final o arroz deve estar 75% a 80% pronto, ou seja, macio mas um pouco al dente ainda, para que você termine de cozinhar ao finalizar o risoto na proxima etapa.
- Vire o arroz em uma vasilha com um pouco de azeite no fundo e deixe descançar.
Agora vamos para a parte final da receita de Risoto de Espinafre com Queijo de Cabra...
INGREDIENTES:
- 2 colheres de copa de manteiga
- 1 dente de alho picado finamente
- Noz moscada
- 150g de espinafre fresco e lavado
- Sal e pimenta do reino
- 700ml de caldo de legumes em temperatura de fervura
- 1 ou 2 duas mãos de queijo parmesão
- Meio limão
- 200g de queijo de cabra
MODO DE PREPARO:
- Adicione uma colher de manteiga e um pouco de azeite junto com o alho e uma pitada de noz moscada.
- Quando a manteiga estiver derretida adicione o espinafre e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
- Pique o resultado finamente ou bata no processador de alimentos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a outra panela metade do caldo de legumes seguido pelo risoto reservado e deixe ferver mexendo sempre até que o risoto chegue ao ponto certo, acione mais caldo de legumes se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e adicione o espinafre, outra colher de manteiga e o queijo parmesão, mexa bastante.
- Exprema o limão, misture e verifique o tempero, adicionando sal e pimenta se necessario.
- Coloque uma tampa na panela e deixe o risoto descançar por 1 minuto.
- Adicione metade do queijo de cabra picado ou quebrado em pedaços pequenos e misture bastante.
- Sirva em uma vasilha grande decorando com o restante do queijo de cabra sobre o risoto e adicione um pouco de axeito no topo.
Ficou com a cara muito boa, próxima vez convida tá!!!
ResponderExcluirCarlinha