quinta-feira, 1 de abril de 2010

Tagliatelle ala Bolognese Piccante do João


Fazem varios dias que eu estava com vontade de comer uma bom espaguete a bolonhesa, tanto que já tinha até comprado todos os ingredientes e só não tinha arrumado tempo pra fazer...

Só que improvisei um pouco, porque tem algumas coisas da receita original que não me agradam tanto, alem disso resolvi improvisar e ver no que dava... E não é que o resultado foi bom...

INGREDIENTES:
  • 500g de tagliatelle ou talharim
  • 200g de carne moida (patinho)
  • 10 tomates cereja cortados em quatro partes
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picado
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açucar
  • Pimenta chili ralada (Aquela em pó mesmo)
  • 1 vidro (290g) de molho de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Oleo de girassol ou soja.
MODO DE PREPARO:
  • Refogue a carne moida com o alho picado e um pouco de sal a gosto. Reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola, os tomates cereja picados e adicione logo em seguida o molho de tomate cereja. Deixe cozinhar bastante e adicione açucar caso esteja acido demais.
  • Adicione as folhas de manjerição inteiras e continue cozinhando temperando com sal, pimenta do reino.
  • Adicione a pimenta chilli a gosto, somente para dar aquele ardidinho no final da garfada.
  • Junte a carne moida e deixe cozinhar até que adquira um tom mais avermelhado e corrija o tempero.
  • Em paralelo você já pode começar a ferver a agua para cozinhar o tagliatelle al dente.
  • Assim que pronto o tagliatelle coloque-o na tigela que irá servir e adicione agora a colher de manteiga para que derreta junto a massa.
  • Sirva o molho sobre a massa.

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