TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM ALICHE
500g de talharim
2 tomates italianos picados em quadrados pequenos sem semente
2 colheres de chá de azeitonas verde fatiada
1 dente de alho picado finamente
1 cebola picada finamente
10 folhas de manjericão aproximadamente
1 conserva de molho de tomate com aliche pronto (encontrado em supermercados mais refinados)
1 lata de tomate pelati
1 colher de sopa cheia de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Ferva agua suficiente para cobri toda massa que deseja fazer, temperada com agua e oleo.
- Adicione a massa a agua fervente e deixe até que esteja al dente ou no ponto que deseja.
- Escorra a massa e sirva em uma tigela grande.
- Adicione 1 ou duas colheres de sopa de manteiga e misture bastante até a manteiga derreter completamente.
MOLHO:
- Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
- Adicione o tomate picado ao refogado
- Adicione a lata de tomate pelati e 5 folhas de manjericão, e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
- Após esse tempo, adicione 1 colher de azeitona, o molho de tomate com aliche e misture.
- Deixer ferve por mais aproximadamente 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
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