terça-feira, 11 de maio de 2010

Talharim ao Molho de Tomate com Aliche

TALHARIM AO MOLHO DE TOMATE COM ALICHE


INGREDIENTES:

500g de talharim
2 tomates italianos picados em quadrados pequenos sem semente
2 colheres de chá de azeitonas verde fatiada
1 dente de alho picado finamente
1 cebola picada finamente
10 folhas de manjericão aproximadamente
1 conserva de molho de tomate com aliche pronto (encontrado em supermercados mais refinados)
1 lata de tomate pelati
1 colher de sopa cheia de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

MASSA:
  • Ferva agua suficiente para cobri toda massa que deseja fazer, temperada com agua e oleo.
  • Adicione a massa a agua fervente e deixe até que esteja al dente ou no ponto que deseja.
  • Escorra a massa e sirva em uma tigela grande.
  • Adicione 1 ou duas colheres de sopa de manteiga e misture bastante até a manteiga derreter completamente.
MOLHO:
  • Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
  • Adicione o tomate picado ao refogado
  • Adicione a lata de tomate pelati e 5 folhas de manjericão, e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
  • Após esse tempo, adicione 1 colher de azeitona, o molho de tomate com aliche e misture.
  • Deixer ferve por mais aproximadamente 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

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