Eh pessoal, o frio tá chegando e não tem mais escapatória, então hoje vai uma receitinha que não precisa fazer 1 dia antes (hehehhe), e muito adequada para este clima, bastante tranquila e com um toque especial na decoração.
CALDO DE MANDIOCA COM CARNE SECA CROCANTE
1kg de MANDIOCA COZINHA (DE MASSA AMARELA)
1/2 L de LEITE
200g de BACON EM CUBOS PEQUENOS
200g de LINGUIÇA CALABRESA EM CUBOS PEQUENOS
300g DE CARNE SECA COZIDA E DESFIADA
OLEO QUE BASTE
01 CEBOLA PICADA FINAMENTE
SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
CHEIRO VERDE A GOSTO
MODO DE PREPARO:
- BATA A MANDIOCA COM O LEITE NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UM CREME LISO.
- REFOGUE, EM POUCO ÓLEO, O BACON, A LINGUIÇA, O ALHO E A CEBOLA.
- ACRESCENTE O CREME DE MANDIOCA
- ACERTE O TEMPERO E RESERVE
- À PARTE, FRITE A CARNE SECA DESFIADA EM OLEO ABUNDANTE, COM A GORDURA BEM QUENTE. ESCORRA.
- NÃO COLOCAR MUITA CARNE SECA DE UMA VEZ.
- FINALIZE O CALDO COM O CHEIRO VERDE E CARNE SECA POR CIMA.
DECORAÇÃO:
- SERVIR DENTRO DE UM PÃO ITALIANO OU PANHOCA.
- CORTE UM QUADRADO NA PARTE DE CIMA DO PÃO PARA SERVIR COMO TAMPA E RESERVE.
- RETIRE TODO O MIOLO.
- BASTA COLOCAR O CALDO DENTRO DO PÃO E PENDURAR A TAMPA COM PRESA POR UM PALITO DE DENTE AO LADO.
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