sábado, 25 de julho de 2009

Paella Mineira com a Dada e Ana Maria


Nessa ultima quinta-feira saiu uma receita de uma Paella Mineira no Jornal Estado de Minas e quando vi, na hora lembrei da Ana Maria (Bruno) e pensei, vou chamar o Bruno para tentarmos fazer isso aqui. Isso é porque da ultima vez que comi uma Paella tradicional, Bruno foi o grande mestre por trás de tudo.

Bom, então liguei para ele na sexta para saber se ele iria ficar em BH na sexta-feira a noite, e convidei ele a Priscila para esta aventura. Na verdade tentamos convidar mais algumas pessoas, que tenho certeza que depois deste artigo vão ver o que perderam.

Lá pelas 18:30 da noite o Bruno passou no meu escritório e fomos para o Verde Mar, grande erro a propósito, ir ao melhor super mercado da cidade na sexta a noite é uma tarefa quase impossível. Nunca tinha visto o estacionamento tão cheio! Depois de toda a luta para estacionar entramos e apesar de que não conseguimos achar todos os ingredientes e tivemos que substitui-los por alguns outros que falarei mais a seguir, foi tudo bem e aqui está o resultado.

PAELLA MINEIRA
por João Henrique Machado e Bruno Semenov

INGREDIENTES:
1kg e 250g de arroz parboilizado
500g de pimentão vermelho (2 pimentões inteiros)
700g de pimentão verde (3 pimentões inteiros)
20g de corante para Paella com Açafrão (Usamos o CORANTE ALIMENTAR Espanhol, um vidrinho bem pequeno achado no Verde Mar, e bem laranja)
3 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de agua
1,5kg de frango a passarinho temperado (a receita falava para usar sobrecoxa desossada em cubos, mas quem vai achar isso as 18:30 da noite numa sexta-feira)
1kg de costela suína temperada (a receita falava para usar costelinha suína defumada)
2kg de lombo suíno (a receita falava para usar lombo suíno defumado) picado em cubos
1kg de linguiça defumada, daquela mais fininha, picada em rodelas de 1 cm.
2 dúzias de ovos de codorna, para decorar
200ml de azeite
Sal a gosto, no nosso caso nem precisou
1 taça de vinho branco seco
200g de cebola picada finamente (2 cebolas)
200g de alho picado finamente (aprox. 2 cabeça de alho)
Salsa a gosto

Tinha na receita mas não usamos:
Torresmos para decorar
1kg de ervilhas congeladas
300g de pimenta de bico

MODO DE PREPARO:
- Cubra o fundo da panela com azeite e grelhe o frango a passarinho (não muito, até estar branco com algumas regiões douradas). Reserve no canto da panela (a receita fala para tirar da panela mas não é a forma correta de fazer a paella.

- Em seguida refogue o alho e a cebola e em seguida o pimentão vermelho e verde. Na receita falava para colocar os pimentões no final mas achamos que ficaria com um gosto muito forte de pimentão, então decidimos colocar no inicio.

- Adicione o açafrão e o vinho, mantenha no fogo.
- Coloque a costela e a linguiça e deixe refogar por alguns minutos.

- Insira o lombo e jogue o caldo de galinha até cobrir.
- Deixe abrir fervura.

- Ao abrir fervura, acrescente o arroz uniformemente.
- Deixe tudo cozinhar sem mexer, até que o arroz fique al dente.

- Cubra a panela com papel alumínio e deixe cozinhar por aproximadamente 6 a 10 minutos.

- Agora é só decorar com os ovos de codorna e salsa picada e servir.

2 comentários:

  1. Como deve ter ficado boa essa paella!!!!! heheheh
    joão tenho uma receita agora top que é Lagosta ao molho semenow , fiz aqui em casa e ficou toppp, vamos marcar aqui em casa de fazer ela.
    Abraço

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  2. Ola Lurdinha é o nome de minha sogra, rsrs - vou fazer no natal depois deixo meu comentario, grato

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