quarta-feira, 8 de julho de 2009

Petit Gateau Estrela!

Quem não gosta de uma sobremesa neh gente!?

E dentre todas elas e que eu mais vejo fazendo sucesso é o tal do Petit Gateau, que não, não significa "Gato Pequeno" e sim "Pequeno Bolo". E ao contrario que muitos pensam apesar de seu nome francês, ela foi criada no Estados Unidos, quando um aprendiz de chef de cozinha (vulgo estágiario), aqueceu demais o forno fazendo parecer que o bolo estava pronto, mas quando cortado ao meio estava ainda mole. Ainda sim os cliente adoraram e de lá para virou no minimo moda, afinal de conta, quem não gosta de Petit Gateau? Você pode até não gostar de doce, mas esse ai você quer pelo menos um pedacinho.

PETIT GATEAU ESTRELA:

INGREDIENTES:
200g DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (UMA BARRA E UMA FILEIRA DESSAS QUE DE PADARIA)
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA SEM SAL
1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO
2 COLHERES DE SOPA RASAS DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS INTEIROS
2 GEMAS
CACAU EM PÓ QUE BASTE (PARA POLVILHAR AS FORMAS)

MODO DE PREPARO:
- DERRETA A MANTEIGA E O CHOCOLATE EM BANHO MARIA. RESERVE. (OU NO MICROONDAS)
- BATA OS OVOS E AS GEMAS COM AÇUCAR NA BATEDEIRA ATÉ FICAR BEM CLARO
- JUNTE O CHOCOLATE DERRETIDO AOS POUCOS E FARINHA TAMBÉM ATÉ FICAR UMA MISTURA HOMOGENEA
- UNTE AS FORMAS COM MANTEIGA, AÇÚCAR REFINADO, CACÁU EM PÓ E UM POUCO DE FARINHA
- COLOQUE DELICADAMENTE A MISTURA NAS FORMAS SEM DEIXAR CAIR NA BORDAS, LEMBRANDO QUE ELE IRÁ CRESCER NO FORNO
- LEVE AO FREEZER POR 1 A 2 HORAS OU AO CONGELADOR POR 4 HORAS
- PRÉ-AQUEÇA O FORNO E ASSE OS BOLINHOS ATÉ QUE COMECEM A CRESCE COM O MEIO AINDA MOLE. COM O FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA-ALTA APROXIMADAMENTE 7 MINUTOS, ATÉ CRIAR-SE UMA CASQUINHA NA PARTE DE FORA DO BOLINHO.
- DESENFORME QUENTE DIRETAMENTE NO PRATO E SIRVA COM SORVETE DE CREME.

OBSERVAÇÕES:
Para desenformar tranquilamente segure a forma com o bolo virado para cima e enfie uma faca entre o bolo e a forma. Dependendo da profundidade da forma não é preciso descer a faca até o final. vire a forma de cabeça par abaixo e de uns tapinhas no fundo até o bolo desgrudar totalmente e por inteiro.

Por isso o passo de untar é tão importante, para que não perca todo o trabalho feito quebrando o bolo em pedaços.

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