Ao contrario do que muitos pensam Trufas originalmente não são aqueles bombons que achamos por aí de diversos sabores, apesar de que eu acho que os bombons são chamados assim porque a aparencia deles lembram um pouco as trufas originais.
Bom, trufas é um gênero de fungo subterrâneo, e a colheita só é possível com a ajuda de cães e porcos adestrados por causa do seu olfato aguçado. A trufa nasce sob a terra, a uma profundidade de 20 a 40 centimetros, próximo a raiz de carvalhos e castanheiras. Alem disso ela são silvestres e até hoje não se descobriu uma maneira de cultiva-las. Ou seja, se você tem uma castanha ou castanheira no seu quintal dê uma sondada, porque se tiver trufa nascendo lá é igual achar petróleo.
Existem 2 tipos de trufas, as brancas e as negras. As brancas possuem um aroma inigualável, por isso a sua grande procura por chef renomados, e podem chegar a custar até 6 mil dólares o kilo. A trufa mais cara do mundo, de 750g, foi vendida por 143 mil euros em 2007, na Itália.
A negras exalam um aroma menos acentuado e são mais resistentes ao manuseio. O kilo custa em média 700 dólares e pode chegar até 1200 dólares.
A trufa negra já foi chamada de "Diamante Negro" ou "Perola Negra", devido à raridade.
Não acredita, aqui vai uma fotinha da "criança" tirada no Supermercado Verde Mar, em Belo Horizonte.
Manteiga Trufada, pote com 160g
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